Прошу прощенья

Спасибо, лес тебе за всё:
За тишину, за вдохновенье,
За россыпь птичьих голосов
И теплоту прикосновенья,
За воздух, что пахуч, как мёд,
За аромат полян цветущих,
За всё живое, что живёт,
За всех свистящих и поющих,
За бескорыстье бытия,
За щедрость до самозабвенья...

Прошу прощенья у тебя
За все людские прегрешенья.
Прости, что погулял топор
В твоём еловом полумраке,
Что не потушенный костёр
Промчался бешеной собакой,
Что не смогла предотвратить
Я подлый выстрел на рассвете.

За всё прошу МЕНЯ простить:
Не виновата, а - в ответе.


Рецензии