Как хорошо

Как хорошо из родника напиться,
Испачкаться ромашковой пыльцой,
Медовым ароматом насладиться
И каждому цветку взглянуть в лицо,
Увидеть, как проклюнется подснежник,
Взорвутся почки клёнов поутру,
И от жарков* затеплится валежник,
И цапли, глядя в озеро, замрут.
Какое счастье - на Земле родиться!
Мы - мудрецы, но хватит ли ума -
У "Красных книг" не добавлять страницы
И не печатать новые тома?

*один и тот же цветок, называемый по-разному:   
жарки (Восточная Сибирь),
огоньки ( Западная Сибирь),
Купальница (европейская часть)


Рецензии