Откровение - 4

Зачем твои палаты,
Весь мир передо мной.
И звоны не прельщают вашей златы,
Те, что носишь за собой.

Я дух свободы неба,
Идет со мной святой..
Вы дайте людям хлеба,
И не огорчайте мир живой.

Иду я бренными дорогами.
И бедствую пути.
Болею мирными тревогами,
И переживаю по сути.

Когда зажравшая порода,
Все губит на пути?
И гибнет часть народа,
От такой сути?

Я трубы в небо поднимаю,
И дую, дую громогласно..
Всю мерзость вашу освещаю,
Что с тобою не согласно..


Рецензии