Мечтаю

           Пусть жизнь лукавая прекрасна
           И всё в ней, вроде бы, по мне,
           Мечтаю я всегда о разном:
           То о зиме, то о весне,
           То о рассвете в час закатный
           В листве рябины кружевной;
           Мечтаю о невероятном,
           О том, что рядышком со мной,
           О том, что было не со мною,
           Но так светло и хорошо
           Поёт серебряной струною,
           Владея и моей душой.

           Не всё сбывается, однако.
           Своих фантазий не избыв,
           Я каждый день хожу в атаку
           На ухищрения судьбы
           Застать меня в унылой позе
           На дон-кихотовом коне
           И подчинить суровой прозе,
           Что откровенно не по мне.
               


Рецензии
Отличная жизненная установка! У меня на такую не всегда сил хватает...

Лилия Троицкая   28.06.2012 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля.

Виктор Трунтов   28.06.2012 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.