Молчание

По комнатам ходит молчание:
моею походкой, с моими печалями.
Моею рукой кошек трогает;
привычное, не очень строгое.
То в спешке оно, то усталое -
не тешит меня и не балует.
Но в каждом углу, как пророчество,
с укором глядит - одиночество...


Рецензии