Старею

Старею,
Жизнь моя ручьем уходит.
Не радует ничто меня вокруг.
И что хотел сказать,
Пожалуй, не сумею...
Не выкристаллизовать
Идеи суть.
Когда был молодым
Хотел понять побольше.
Не сображал,
Что, лучше
больше знать.
Искал вокруг себя
кусочки солнца...
А надо было просто воровать.
Хотелось все по-честному,
С любовью,
Но люди били больно по зубам.
Позор, орали,
Надо смывать кровью!
А сами разбегались по кустам.
Не стану првторять чужих стенаний,
что бог забыл меня уже давно,
Что даже на могилу к своей маме
Мне никогда прийти не суждено...
Нет, я свободен.
Бог меня не выдал,
свинья не съела,
дьявол не сломил...
Но грустно, что,
как в том, известном фильме:
Жизнь прожил так, как
будто и не жил.


Рецензии