Соловей

О чём поёт тут соловей,
Да так, хоть душу разорви,
О счастьи всех прожитых дней
Иль о трагической любви?

Стучится сердце жаль не в такт,
Смещенье видно у  орбит.
Смерть-приговор как артефакт,
От боли соловей грустит.

У скорби выбор невелик,
С теплом души ушла любовь.
В ушах стоял прощанья миг,
Миг расставания с тобой...

Упёршись глухо в стенку  лбом,
Смотрю в холодную постель.
И ненавижу  этот  дом,
Теперь отсутствует в нём дверь.

Найти здесь выход не могу:
Быть может  мне окно разбить,
Довольно горя на веку,
Терпенья жизни рвётся нить.

Ногою вдребезги стекло,
Лицо злой ветер обжигал,
И сердце грустью облегло,
Прощай паскудный, грешный бал...

Закончил песни соловей
В заброшенном, пустом  саду.
Не быть  "ему" среди людей,
Не видеть неба красоту...


          Послесловие...

Жизнь похоже дана нам условно,
Захотел и простился навечно.
Только это  безумие  словно, -
Камнем вниз  улететь скоротечно...

И конечно - тупик, а не выход,
Да  затея нелепая эта.
Если сказано  было нам выждать, -
Суициду  наложено вето.

И не стоит спешить, жизнь не зная,
А тем более,  что после смерти...
Правда  бездна,  по слухам,  большая,
Только в ней не исчезнуть, поверьте.

За уход,  войдёшь врАтами ада,
В Судный день мира страшный,  великий...
Чем   затеять, подумай как надо,
МнимуЮ тут  развязку  событий.


Рецензии
Понравилось-Искреннее и откровенное!
Как бы трудно не было,но всё изменится к лучшему и Соловей обязательно споёт о любви и лете!! Всего доброго Вам!

Петкилёв Пётр Васильевич   09.06.2019 10:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо Пётр!
"Всё течёт, всё меняется..."

Александр Чайковский 3   09.06.2019 11:37   Заявить о нарушении