Я птицу лепила тебе

Ты вновь приходил. У печи гончарной
Я птицу лепила тебе.
И душа, что давилась серым туманом
Запорхала, как муха в вине.

Побродил ты по пыльным, заброшенным залам,
Словно что-то упорно искал,
Паутиной затянутого фортепиано
Крышку бережно приподнял...

Я ждала с нетерпеньем тебя на веранде,
Свой подарок сжимая в руках.
И таинственный запах синей лаванды
Зазвучал на моих плечах.

Ты меня не заметил, ушел через черный
Навсегда. Что искал, ты нашел.
Придалась вновь душа тоске непритворной,
А куст синей лаванды отцвёл...


Рецензии