запуталась

привет, ты прости, отвлекаю... я ненадолго к тебе, совсем на чуть-чуть, выпьем чаю? вина? может, виски? или яд? выбирай! ты не пьешь? а я выпью. не спится чего-то. маюсь вот. у меня тут куча вопросов, понимаешь ли... /он прячет улыбку, приготовившись слушать. между нами стаяли льдинки. он подобрел. не всегда ж, вот так)) ну... с Богом/: "...поверь, я запуталась. почему ты решил именно ТАК, а никак по другому? и что мне теперь? в одного закачал больше ста единиц, а другому /будто нищему/ не дал и пинты - не справедливо! почему одного из нас ты вылепил, не экономя - клином клин? вон сердце у него какое /на всех хватает/ а у меня беда - умещается только он один...
кто тебя надоумил научить нас одинаково с болью справляться, с зубами до скрежета стиснутыми, с помощью медитаций искать покоя и душевного рая? /любой ответ режет слух и пространство/... зачем ты дал нам все пароли/коды и тайны своих скрижалей, посвятил во все детали вселенной, научил одинаково плакать, строить по спиралям молекулы и атомы, съедать по сто ампул яда /только на пользу/, летать без крыльев? сделал нас святыми и грешниками, полководцами, философами и рабами, обессилев от разлук и не встреч, убьемся, ведь! какого тебе приспичило? что это за эксперимент? зачем ты нас разделил? почему раздробил позвоночник на мелкие кусочки? в момент уменьшил и расширил в стороны, сплющил в общем, и чертой жирной располовинил - тут, мол можно, а тут нельзя - полоса ...
 
почему? скажи! молчишь? кого тут винить?

быть бы нам вместе! мы бы выиграли все воины, заткнули бы за пояс всех умников, выстояли бы даже с кляпами во рту, даже под пытками)) мы единение единых - уникум)) мы смогли бы даже с завязанными руками, с повязками на глазах написать сто книг))) нет, двести! и все про любовь. мы с ним, как целый народ или армия, как блицкриги и залпы орудий разного калибра - точно в яблочко и никогда мимо))) мы, как цезарь и македонский, как жуков и наполеон /бонапарт/, как сид и нэнси, или, как бонни и клайд. мы вместе - это такой организм - победитель, мы резки, мы легки на подъем. мы... душа, мы...
объясни мне! почему не целое, почему куски?.."

«именно поэтому ... » - ответил Бог - «именно потому, деточка! нечего вам вместе! а то натворите мне дел!..»
и он ушел, шаркая и сутулясь... Бог, как никак, и ему видней...

VVigiani
11.01.2011
ремикс


Рецензии
ох...
спасибо!

Леди Хаос   04.09.2012 11:05     Заявить о нарушении
))))
Благодарю Вас, Леди Хаос!)
Хорошего вечера!)

Виджани   05.09.2012 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.