Восточная сказка

Заморский принц, восточным солнцем согретый
Примчал к нам в столицу на белой карете
Поведать тайны чужой земли.
Сверкает на солнце тело как злато,
Глаза его чёрные, точно агаты
Смотрели на светлые косы мои.
Но я не пахну восточным бахуром
И не пляшу под твои я струны,
Я лютую русскую зиму люблю.
И чтобы не стать мне твоею невестой,
Не радовать слух твоей сладостной песней-
Чадрою закрою я душу свою.


Рецензии