Спаситель

I.
Все началось в пустом и тихом парке,
Вдруг появился ты и за руку схватил.
Гнались за нами разноцветные собаки,
А ты меня своим большим плечом закрыл.
Я поняла тогда- с тобой не страшно,
И по болоту босиком к тебе пошла.
Что в след кричали мне в ту ночь не важно,
А важно то что всё же я тебя нашла.

II.
Не знаю что со мной произошло в ту ночь,
Но помню точно ты пришёл меня утешить,
Завел в пустой кабак а я не прочь
Свой мёртвый лёд твоим теплом изнежить.

С тобой мы вроде спелись наконец,
Чрез годы дикого и колкого молчанья.
Рассудок мой-слепой, храмой беглец
Исчез в полуночь, как по расписанью...
На танец медленный меня ты пригласил
И окунул в свои ладони мою руку.
Трактирщик свет для нас в том баре погасил
И мы прижались как в последний раз друг к другу...

Не помню что со мной произошло в ту ночь,
Но знаю точно, что судьбе я благодарна
Никто, как ты не мог моей душе помочь
В тот вечер одинокий и коварный.


Рецензии