Cote froide

И вот опять тяжело дышу,
А ведь недавно в вечность метил.
Ну, а теперь за горизонт и не гляжу,
Ведь за ошибки Мы в ответе.

Мосты не просто разведены,
От них остался только пепел.
И прах засыпал все пути,
А объездных я не заметил.

Я думал невозможно с нею быть,
А оказалось что всё хуже.
Ведь оказалось невозможным позабыть
Тот стан, что я сжимал потуже.

Повеял ветер с золотых волос.
Он был морозным словно в стужу.
И не пришлось мне задавать вопрос:
"Чем он заслужен?"...
                А я застужен.

***

А я застужен морозами лютыми,
И даже в летнюю ночь,
Они придут ко мне
И мне прошепчут в душу
Тихо, нежно:
"-Mon ami,
Всё это по твоей вине"
"-Мерси."

Мерси. Спасибо, что напомнили,
Что сердце может биться у меня,
Как океаны хлестко бьются волнами
Об опустевшие ночные берега.


Рецензии