Подруге

Я не хочу, чтобы так
расстояния резали,
Чтобы терзали. Я так
не хочу - и не надо.
Чтоб говорить - нету слов,
и походка нетрезвая.
Что-то случилось, наверное.
Выросли, Рада?

Я, будто клоун, кривляюсь,
смеюсь, и хватаю
Жадно руками тебя,
но душа необъятная,
Смотришь спокойно -
я глупая, очень простая,
Но иногда ведь бываю
довольно занятною?

Держит тебя лишь привычка?
Поправь, если веришь,
Что остаётся живой интерес
и слепое участье.
Если бы сели с тобой,
и закрыли все двери,
И разговор, словно сон -
это верное счастье.

Сколько сказать не могу!
это словно проклятье.
Столько всего!
ты прости за рассветное бдение...

Ну... а тебе ведь понравилось новое платье?
Шпильки купила к нему я -
совсем заглядение....


Рецензии