Самый счастливый человек на Земле

Проваливаясь под асфальт
В вязкости сумерек утопать.
Запах сирени
Нарушает моё
Равновесие
И небо
Сиреневое
Хочется
Им продышать.

Перекручиваясь тоской
Перетираясь ожиданием
Рассыпаться Тебе в душу прямо
Таять.

Меня промалывает во времени
Без твоих рук
На моей шее.
Я полиэтиленовый
Смотри, меня ветром кружит как
На ветки деревьев твоих
Попаду удачей
Меня разорвут они
И я не хочу иначе.

Голос твой
Всё же
Лучше тишины.
Твоей взаимности стон
Мой рай
Акустический сон.

Проваливаясь
Под свои страхи
Я один страх только
В руках крепко сожму –
Страх потерять Тебя
Ангела
Случайно на Земле найдя.

Птицами выклеваться
Из скорлупы мёртвой
Вылететь
Навстречу
К тебе
За нитки к тучам привязать себя
С ними в небо твоё прибыть
И там пролиться
На Тебя.
Под твои ноги
Лужами
Расплескаться
Пусти по мне кораблики своих касаний нежных
Поиграйся.

Свежесть моя
Твоим смехом высадилась
В сознание бывшее одиноким
В головы глухом месте
Теперь нас двое
И Мы вместе.

Луной безумной
Выпрыгнуть с орбиты
Кратеры
Твоим отражением
В себе выжигать.
Смотри, в таком положении
В меня можно легко попасть
Не целясь.

Солнце к столу
С утра
Пригласил
Напоил его кофе
Жажду света
Улыбкой Твоей
Погасил.

Облокочусь
Криками
На стены
Меня взаперти держащие.
Облаками качусь к тебе
Дождём дрожащими.
Я буду скоро над твоей головой
Я буду ветром
В твоих волосах
Шептать
О том
Как сильно
Мне, Земле и Солнцу
Как сильно нам повезло с ними
Тебя повстречать.
И носить
В своём сердце.


Рецензии