Мария

«Не ворожи, Мария, ночью
и под подшку не клади
мобильный, пульт
и между прочим
с волос ослабших бигуди»

Тех слов не слышала Мария
и, над подушкою склонясь,
шептала фразы огневые,
то озираясь, то крестясь.

То улыбаясь в предвкушеньи
осуществления мечты –
а за окном до истощенья
орали вешние коты.

Уж скоро ей приснился милый –
Она не верила глазам.
От удивления застыли
в углу Святые образа...

Завыли бешено собаки,
перекликаясь, по  дворам –
приснилось бедной, будто в драке
погиб любимый, и пора

менять венчальное на  траур.
Вопит Мария :
 - Разбуди!
Считают вредными недаром
мобильный, пульт и бигуди...


Рецензии