Чайка

Из завитушек локонов,ионов серебра
черты внимательные,чувство долга,
из недр бумаги , из завязи лица -
струиться взгляд, буравит  долго.

Полутона и иже краски с ними
палитры многоцветной смесь
цвета,их отпрыски - двулики пилигримы,
противоположности пугающая взвесь.

Аз  - первые ,вторые буки,веди
на белой глади чёрного следы
скольжение неспешное  пера  ладьи
проникновения - воронки сны.

От трения внезапно вспыхивает свет
сознанием неясыти по ветру качаясь
недолгой будет вспышка, яркий  пустоцвет
полымени,в зрачки туннелей искрой опускаясь.

Нам наблюдать как тень ложится на крыло,
тревогой набухают гроздья грома,
нежданно бьет в литавры громобой
близка спасительная дверь,
но даже не дотянуться до порога.

Сквозь морок ,муар свой лик являет нам звезда
ночная фея в липком  холоде  убранства
кружа ,сгорают крылья мотылька
представ пред сном , пред входом в ворота.

Плетение чёрно-белого сукна
сквозь белое проглядываются пятна
картин несбыточных,и канут времена
ночных видений,как скупости ума

Плеск волн разносит по фиордам
крик чайки раненной,что эхо,гуляет до зари
кристаллы счастья ,те щедро зреют впереди,
средь скал воркуют нежно меж собою  буруны.

Звезда моя , да озарятся счастьем 
глаза,что светят изумрудом изнутри.
спросить хочу-зачем тебе ненастья?
Пусть со лба грозой сойдут ненастны дни.

Возьми в века  с собой ,что спрятано внутри.

Волос твоих распущенных ручьи,
волос распущенных ручьи,
Иль прядей льна ,ржаных и пряных
где можно спрятать все свое лицо
и скрыть от взгляда открыты раны
без оболочки станет все равно.

Зачем ты смотришь вдаль,
дыханья не чуя своего,
все мысли злы  и взгромоздились
в груди - цветок ,не извести его.

Грусть больно бьётся об углы хладные
глаза совсем не узнают парадных мест
на редких фото - память,годы молодые
где жизнь текла,там шпили небо протыкали в хлёст.

Не ставь креста мне на могиле,
не осеняй крестом мое чело,
я может жив еще на середине,
быть может мертв уже давно.

Что остается - только ждать
от удивленных глаз недолго до порока
мрак иль мгла, игра - полутона
боль не имеет срока.


Рецензии