Когда ты захочешь расстрелять весь мир...

Ты проснулся сегодня утром,
Выпил чёрный горчащий кофе.
И седеющим перламутром
Оседал за окном туман.

Своим взглядом, таким же терпким,
Как напиток в твоём фарфоре,
Ты писал горизонт и море,
Что вольётся в один стакан.

Ты надел свой потёртый свитер.
Той, что долго его вязала,
Как-то быстро и вдруг не стало -
Уже года четыре как.

Ты выходишь из дома в ливень,
Раскрываешь свой синий зонтик;
Он отчасти тебе противен
И танцует в твоих руках.

Небо злится, водой швыряясь,
И разрядами молний блещет.
По разлившимся лужам хлещет
Непокорный сердитый дождь.

Ты однажды, поверь, устанешь
От обманчиво-долгих пауз.
В отраженье своё заглянешь -
И по телу прокатит дрожь.

Ты возьмёшь пару штук снарядов,
Ты возьмёшь пистолет тяжёлый.
И твой выстрел, звучащий рядом,
Мир разрубит напополам.

Но ты тоже бываешь слабым.
Твои пальцы вот-вот обмякнут...
Знай, когда твоя мощь иссякнет,
Я патроны тебе подам.


Рецензии