Ведьма

Я беспомощно слаб и ничтожен. Порой
Мои мысли бродили отдельно.
Я тобой удручен. И я проклят тобой,
Синеглазая гордая ведьма.
 
Мне хотелось закрыть навсегда эту дверь
И уйти от тебя быстрым шагом.
Но мгновенно внутри поселяется зверь,
Позабывший и мощь,и отвагу.
 
Ты смотрела мне вслед и кусала губу,
Убивая в мечтах и лаская.
Прокричала,у злобы и страха в плену:
Проклинаю тебя,проклинаю!
 
И с тех пор был обрушен безжалостный рой.
Беспардонных штормов и метелей.
И с тех пор обходили далекой тропой
Меня девушки ближних селений.
 
Я в ночи суеверно с трудом засыпал,
Темноты опасался,признаюсь.
И скрывался,как трус,от разбитых зеркал,
Где твое отраженье смеялось.
 
И пришла череда поражений в бою,
Вопреки моей славе и воле.
Мне запомнился миг,когда в дальнем краю
Проиграл,не почувствовав боли.
 
Ведь каждому в жизни дано осознать:
Увы,но везенье не вечно.
Упав на песок,я пытаюсь достать
Окровавленный нож из предплечья.

Может,шок болевой свои шутки шутил,
Может,я без сознания видел,
Что меня ты тревожно прижала к груди,
Повторяя: теперь не обидят.

И отдав свою волю редчайшим слезам,
Ты могла на секунду понять,
Что того,кто виной твоим выцветшим снам,
Было глупо со злом проклинать.

Ты признаньям дала молчаливый ответ,
Хоть могла мое сердце забрать.
Было странно желать моей смерти и бед,
А потом приходить и спасать.
 
Потерялась в себе,моя глупая тварь,
Коротаем мы век на краю.
Что случится со мной-одну истину знай:
Ненавижу тебя. И Люблю.
_________________________________

Прехолодная,пустая,сине-бледная,
Словно из под океана вышедшая.
Не Люби меня сильнее,моя бедная.
Не Люби меня сильнее. Я не выдержу.


Рецензии
Соглашусь с предыдущим высказыванием. Стих,действительно,хорош. Благодаря антонимам, он получился очень эмоциональным.
Приглашаю зайти в гости на мою страницу.

С искренними пожеланиями творческих успехов!

Кочева Анна   18.06.2012 05:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.