История вещей. Ненужная сетка

Эта странная сетка-рабица
не нужна мне – она не нравится!
Ей ни рыбу поймать, ни кита –
с железякой одна маета!
На авоську она не похожа,
хотя сетка ведь – та же кожа!
На бильярде ты в эту сетку
не поймаешь шарик, как в клетку.
Так зачем же нужна сетка-рабица,
чем же дырочки эти славятся?

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Сетка Рабица – конструкционный материал,
названный по имени её изобретателя – не-
мецкого каменщика Карла Рабица, который
придумал её в XIX веке как основу для ош-
тукатуривания стен. С тех пор она нашла ши-
рокое применение вообще в строительстве

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Таинственная сетка»


Рецензии
вотвот, заборчики как раз,
да дороговат показ...

Татьяна Королёва-Манько   16.06.2012 23:37     Заявить о нарушении
Ты полагаешь? Ну, во всяком
случае, дешевле кирпича...

Философский Саксаул   16.06.2012 23:40   Заявить о нарушении
не моё уж точно ча,
из любого, ну, заборчик кирпича)))

Татьяна Королёва-Манько   16.06.2012 23:42   Заявить о нарушении