смена сезона

Глубокая осень, как пустота твоих глаз.
Смена сезона предложит выбор одежды.
Право на выборы среди бессмысленных фраз.
Право на то, чтобы всё оставалось как прежде.

Мне обмануться - как девять жизней прожить,
чтоб заслужить наконец-то кошачью живучесть.
Осень несётся во всю оголтелую прыть,
вровень со мной постигая совместную участь

следом во след, где последствия - те же следы,
ровно и тихо раненой грацией зверя,
павшего жертвой комфортной домашней среды
лже-предрассудков, обмана и суеверий.


Рецензии