Остаётся лишь полететь

Невозможные приключения:
Поезда, самолёты, дороги...
Непонятные пересечения
Вечных прямых и кривых.
И пустые в ночи разговоры,
Хорошо, что хоть дождь утих.

Поезда, остановки, вокзалы,
Перекрёстки пыльных дорог.
Что хотела - я всё сказала,
И всех выслушала до конца,
Но случившийся странный урок
В памяти будет всегда.

Остановки, вокзалы, ступени...
Стоит вверх пойти или вниз?
Сколько людей - столько мнений,
Но по-моему: только вверх,
Поборов посетивший каприз
Из-за будущих здесь встать помех.

Что же там, наверху? Ты на крыше...
И ступени уж пройдены все.
Двери, лестницы, окна, карнизы -
Всё осталось теперь позади.
К одному: к небу или земле -
Выбирай и навстречу лети.


Рецензии
Крылья. Уметь летать ...

Я слышу шепот твоей травы,
Перелетным кузнечиком
Буквы стрекочут.

Чёрный Леопард   22.06.2012 00:09     Заявить о нарушении
Да, уметь летать.. Обязательно)

Это, пожалуй, немного больше, чем просто стих...

Лин Рэй   22.06.2012 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.