Джеймс Мёрсер Лэнгстон Хьюз

God in His infinite wisdom
Did not make me very wise-
So when my actions are stupid
They hardly take God by surprise

James Mercer Langston Hughes


Бог в Его бесконечной мудрости.

Бог, в Его бесконечной мудрости,
Меня разумом не наделил,
Потому,наделав немало глупостей,
Я Всевышнего врасплох не захватил.

Джеймс Мёрсер Лэнгстон Хьюз

Bouquet

Gather quickly
Out of darkness
All the songs you know
And throw them at the sun
Before they melt
Like snow

James Mercer Langston Hughes


Букет.
 
Из тьмы побыстрей собирайте
Все песни,которые знаете.
Ими швырните в солнце,
Пока,как снег,не растаяли.

Джеймс Мёрсер Лэнгстон Хьюз


Dream Variations

To fling my arms wide
In some place of the sun,
To whirl and to dance
Till the white day is done.
Then rest at cool evening
Beneath a tall tree
While night comes on gently,
Dark like me-
That is my dream!

To fling my arms wide
In the face of the sun,
Dance! Whirl! Whirl!
Till the quick day is done.
Rest at pale evening...
A tall, slim tree...
Night coming tenderly
Black like me.

James Mercer Langston Hughes


Вот такие мечты.

Разбросать бы руки пошире
Где-нибудь в солнечном месте,
Танцевать и кружиться
Пока не погаснет день.
Отдохнуть бы прохладным вечером,
Да залечь под деревом в тень.
Мягкая ночь поглотит меня,
Такая же темная, как и я.
Вот такая мечта!

Разбросать бы руки пошире
Лицом прямо к солнцу,так
Танцевать и кружиться, кружиться,
Пока скорый день не иссяк.
Отдохнуть бы меркнувшим вечером
Под высоким и тонким деревом.
Ночь нежно обнимет меня,
Такая же черная,как и я.

Джеймс Мёрсер Лэнгстон Хьюз

Enemy


It would be nice
In any case,
To someday meet you
Face to face
Walking down
The road to hell...
As I come up
Feeling swell.

James Mercer Langston Hughes
 

Врагу.

Было бы здорово
Встретиться как-то
Лицом к лицу
По дороге в ад
От избытка чувств бы взорвался!
Так встрече такой был бы рад.

Джеймс Мёрсер Лэнгстон Хьюз

Ennui


It's such a
Bore
Being always
Poor.

James Mercer Langston Hughes


Скука.

Жизни скучной
Всегда быть скудной.

Джеймс Мёрсер Лэнгстон Хьюз


Final Curve

When you turn the corner
And you run into yourself
Then you know that you have turned
All the corners that are left

James Mercer Langston Hughes
 

Заключительная кривая.

Когда Вы свернули за угол
И столкнулись сами с собой,
Знайте: все углы вами пройдены
И оставлены за собой.

Джеймс Мёрсер Лэнгстон Хьюз


Рецензии