Псевдопричитание

«Позабудь слова
Неразумные,
Что твердит молва
Скудоумная,
Вездесущая,
Завидущая,
Баба шумная.


Лишь спроси: «Мертва?»
И не жди ответ.
Закричит сова,
Да вспугнёт рассвет.
     Коль уйти хочу
     По зари лучу –
     Не смотри мне вслед.»

Так ли я права?
Может, ты мертвец?
Может, я вдова,
А не ты вдовец?
     Безымянный прах
     Отпевал монах…
     Ждал кого Творец?

…Мурава-трава
Шёлком стелется.
В то, что я жива,
Мне не верится.
     Я, как зёрнышко,
     Что под солнышком
     В землю селится…


Рецензии