Научи меня...

Научи по тебе не скучать,
Не смотреть с вожделением в небо...
Все обиды покорно прощать,
Слепо верить и в правду, и в небыль...

Научи никогда не страдать,
В одинокую плача подушку...
Покориться и трепетно ждать,
Как голодный ждет хлеба горбушку...

Научи ничего не хотеть,
Не надеяться  и не пытаться...
Не стараться чего-то успеть,
Не бороться, не сопротивляться...

Только вряд ли такую меня
Ты полюбишь... Пройдешь равнодушно...
Сохрани же меня для меня
Просто жить научи с собой дружно....


Рецензии