Ах, чья-то лодка...

Зачем же день опять летит в туман беды?
Зачем же ночь опять дрожит всесильем снов?
Упали вдруг твои следы
В разгул воды.
Ах, чья-то лодка унесла не свой улов!

Ты будешь плакать в горестных сетях,
Молить о помощи неведомых врагов.
Но запах счастья на губах
Развеян в прах.
Ах, чья-то лодка унесла  не свой улов!

Я часто думаю о нашей несудьбе,
Мне не хватает снова искры для стихов.
Навстречу яростной мольбе
Спешу к тебе.
Ах, чья-то лодка унесла не свой улов!

К чему теперь махать игрушечным мечом?
Давно всё кончено,  сюжет - увы! - не нов.
Мир, что с тоскою обручён,
Лёг на плечо.
Ах, чья-то лодка унесла не свой улов!
                Р.Маргулис
.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.