Разомкнулись контуры ран

Замолчал внезапно в груди барабан…
Невероятно странный орган нам дан.
                …Разомкнулись контуры ран…
Раз – и нет более боли… боя… нет бывших обид.
И казалось: идеально белым будет впредь бинт…

Разговор ручья с муравьем под варган…
Слышно солнцу… и нам.
Раздувает  пламя… и меняет полностью вид.
Разве важно уже, отчего нас знобит?
Отчего у нас жар?... 
                Почему у нас дрожь?...
Замедляется мир… Ускоряется нож…
Или бронзовая стрела?...  неважно…
Хорошо - что вошла в грудь неслышно.
Хорошо – что не было страшно.

Всё  – мираж…  но…

Наш замедлился мир… И застрял в груди нож…
Да…  Без боли. Без крови. Вовсе без крика…

Будет рана, если ты его вдруг уберешь.
Не боюсь, нет. Просто рано к тебе я привыкла.


Рецензии