щука...

-"Ну, что? Попалась! Я тебя!"-
Леса натянута как нервы...
То подтяну, то от себя
Вновь отпускаю эту стерву...
Вся лодка ходит ходуном...
Зеваки сразу подтянулись...
-"Слышь... Землячок!.. А ты веслом!
  А блесны хорошо воткнулись?"

Хи-хи... Ха-ха... А я в поту!
Такую щуку враз не словишь...
Уж самому невмоготу,
Но всё равно вдоль лодки водишь
Чтоб измотать её в конец...
Что бы тихонько, без нажима...
А упущу-я не жилец!

-"Вот так недавно я налима!"-
На берегу начался трёп:
Кто и кого, какую нынче...
- "А в том году вот этот жмот
Тогда подсачник мне занычил!"-
И зависть... Может быть сойдёт
С крючка у этого разини!
А если так произойдёт
Народ тут хавальник разинет!

Но, нет! Подсачник подвожу...
Тихонько к берегу причалил...
По пояс в воду захожу...
(Да что штаны) Её зачалил!

На берег вытащил улов..
- "Пол пуда! Ну, ка... Больше будет!"-
Одни эмоции! Нет слов!
Такое долго не забудет
Братва речная...
               Каждый здесь
Мне конкурент! Я в высшей касте!
Пройдёт гулять такая весть!
При встрече каждый скажет: -"ЗДРАСТЕ!"


Рецензии