Худо...

Не сойти с порога… Хуже не бывает!
Не смотри так строго – это напрягает!
Сам не понимаю – отчего так худо?
И в тумане тает моя вера в чудо…

Всё не так уж плохо – всё гораздо хуже!
Вместо чтобы охать, поясок потуже!
Всё, прошу заметить, просто безнадёжно:
Смотрим вглубь столетий – делается тошно!

Взгляд на перспективу – перспективы нету!
Раздувает гриву, я несусь по Свету…
А в глазах темнеет – все до жути плохо! -
Чуете, чем пахнет новая эпоха?!

Как среди плохого выбрать что получше?
Вариантов много, и от многих плющит!
А есть и такие, что мороз по коже…
Видно, все плохие, нет хороших все же!

Вот и получилось – вариантов нету!
Нет? Скажи на милость – может где по свету
Все не так уж плохо? Хорошо, быть может…
Не сойти с порога, так это тревожит


Рецензии