Странные облака

Да, я вернусь, еще не время
Уйти туда, где  только облака
Гуляют по моей планете,
Еще свободные, пока…

Им только кажется, великим,
Что все плывут, куда хотят.
И нам на землю посылают блики
Для нас, как будь-то в теплый сад.

Где под. деревьями мы дремлем,
Устав от ратних дачних дел…
Но облако, седой кочевник,
Как видно, праздность углядел…

И градом гонит нас под крышу,
Бывало, даже стекла  бьет…
А я в нем ревность только вижу,
Пилота, что не взял в полет…


Рецензии
Ваше стихотворение, в котором Вы наблюдаете за странными облаками, мне очень понятно, и как красиво!!!Сколько раз каждый из нас наблюдал за плывущими облаками. Трудно представить более прекрасное зрелище!!!

Нелли Неженцева   19.10.2013 15:44     Заявить о нарушении