Четверостишия-афоризмы 74

А Бог? Как Человека сделал Он?
Сказал, что? Всех теперь то гложет,
Адам - Его был первый клон,
А слово: "Чёрт возьми!", быть может.
***
Женщине с красивыми глазами:
Надо осторожнее в любви,
Чтоб не обманулись они сами,
Если без внимания души.
***
Наша судьба всегда живёт с нами,
И от неё никуда не уйдёшь,
Рвётся душа под её сапогами,
Гордая, просто жить трудно, поймёшь.
***
Канули года почти всей жизни в Лету,
Изменилось много, но краса
Леса и реки всё та же для поэта,
И всё так же величавы небеса...
***
Все мы сомневаемся немного,
Так ли мы живём, нахлынет грусть,
И куда нас завела дорога,
Ничего хоть не поделать пусть.
***
Я знаю, что жена в раю,
Но просит, чтоб не торопился,
И песню ей я здесь пою
Что людям, может, пригодится.
***
Выхожу я под звёздное небо,
А любимую мне не вернуть,
И беда есть одна, а не беды,
На неё могу вверх лишь взглянуть..
***
Пьянчужки папы, даже мамы
Детей не могут защищать,
А если говорить всё прямо -
ОТ НИХ детей надо спасать!
***
Строки переживая,
Сам много раз ты взгрустнёшь,
Знаешь, душа молодая,
Если ты с нею живёшь.

16.06.2012г.


Рецензии