На Псковщине

Пронесется ветер мимо
И покатится с обрыва,
Дальше рябью по воде.
Где тот край далекий, где?
Там, где бархатные рощи,
Где народ добрей и проще.
Вот белеет храм высокий,
Тихо шепчется осока,
Долгим эхом крики чаек,
И душистым Иван-чаем
Насыщаясь допьяна.
А вода блестит до дна.
Лодка движется неспешно,
День сползает безмятежный
В затуманенный закат.
Звезды в воздухе висят,
Месяц зачерпнул водицы
В устье дремлющей Толбицы,
А волны лохматый гребень
Зацепил украдкой небо...

Край далекий, как виденье,
В нем душе отдохновенье.
Северной земли покой
Тает в тишине ночной.


Рецензии
Маргарита,ты из Псковских мест?

Сережа Печерский   30.08.2012 18:03     Заявить о нарушении