***

Однажды проснувшись утром я обнаружил в своей постели кого то чуждого мне. Он был одет, улыбался и смотрел мне в глаза. Я его знал я точно его знал, прошептал я, видел его во сне, вдруг пронеслось в моей голове. Он верил что может изменить мир.
Тогда я спрашивал себя ему удалось? но ответ он не знал, видел смутно, после всего случившегося. Он знал что поменять мир трудно, что его слышат другие, что он один и на краю гибели но его это не смущало. Он верил в себя а по окончанию следствия вышел из себя и пробормотал что то типо - я сдесь первый. Он знает ответ, знает как быть ему. Но он не хочет этого понимать...
Видишь сказал я, ты верен своей идеи даже не смотря на гибель, но ты уже это делал.Он издевается. я верил что это может случиться не никогда не думал что именно с ним. Бедняга, он нажимал на Гарвеса.
- Я здесь вдруг послышался голос из прихожий. Обернулись все трое. Никогда я ещё не видел Стендаля в таком виде, он пробормотал что то типа идете спать все. Мы знали ему лучше не перечить. он вызывал страх одним своим появлением мы даже не знали что произошло с ним вечером.
- как он мог так поступить? спрашивал Стивен. Мы ведь даже не поздоровались.
пройдя по седой улице мы остановились возле супер маркета.
- Зайдешь спросил Я. - нет зачем? отпарировал Стивен. я не верил своим ушам, что то точно происходит со всеми. мы как всегда разошлись во взглядах. Я был слишком робок, спросить стеснялся. Он ушел, до дому было пятьдесят с небольшим, на улице лето, жара весь день стояла несусветная. А ночью было легко и прохладно. Мы зашли внутрь...
-МЫ? вдруг воскликнул я, моё подсознание выдала несуразную вещь, я не мог понять кто это... Теперь я понимал... Я знал его! С самого моего рождения он ходил со мной рядом.
-Теперь то ты знаешь прошептал он...


Рецензии