По стопам Мучителя

В день мне - боль из головы
Боль - без слов и песен
Без войны и без беды
Мир так бледно тесен!

А, если быть бедой к беде -
Так, могилы рядом
А если  головой в петле,
Так отпетым -  вряд ли

Я тогда по лугу босиком,
Нет следов ведущих
К шабашам при злой луне,
В Ад меня влекущих

Я  -  от ада   в попыпах
Жизнью жить не смея
А черти в чёрных кандалах
Обвивают шею

Я и с раем  не знаком,
Завис по середине.
Пьяным злаком всё влеком -
Чёртовой мякиной!

На земле везде обман,
Секты сети вяжут.
Обещаний их дурман
Блаженство нам закажет

А я Балладой о Любви
Всё сердца скрепляю.
И с бедой в моей крови
Счастье обещаю…

Только ясно слышу я:
Колокольчик  плачет
Значит ангелы меня
От гибели не спрячут


Рецензии