Лесной пожар

Ничего нет страшнее пожаров лесных:
Будто красный дракон многоликий
Ошалело летит на ветрах скоростных,
Оставляя кровавые блики.
    Лес пылает. Всё тело колотит озноб
    От предчувствия сущего ада.
    И хотя бы зверью удалось, повезло
    Не попасть в огневую засаду.
Едкий дым еще более зол на ветру –
Проникает сквозь окна и двери,
Но синоптики дождь обещают к утру,
Остаётся, в прогнозы поверить.
    Лучше б вовсе не знать, что здесь были леса,
    Видя пни и сгоревшие норы,
    Говорят, что лесник, взяв лохматого пса,
    Удалился засаживать склоны.
Будет лес! Но как сжиться, как свыкнуться мне,
Что не будет той прежней опушки…
Я сегодня средь ночи лес видел во сне
И во сне слышал голос кукушки.


Рецензии