Вечерний променад с дождём

Хочу бежать я за тобой
И сердце рвать на части.
Познать в любви сплошной прибой-
И это будет счастьем!...

Из нескончаемых стихов
Сложить одну поэму.
Из малых и больших грехов
Собрать любви систему!...

Ничто не может помешать
Тут нашему стремленью.
Осталось руки тесно сжать!...
Вот счастье несомненно!...

Вдруг гром раскатом в небесах
Вмешался в наши чувства.
И мчится он на парусах
Творить свои безумства.

Он хочет рифмы превратить
В скучающую прозу,
На жар сердец  дождём пролить,
Свершить свою угрозу...

Но как же  заблуждался он,
Вмешавшись третим лишним.
Ему помог сам небосклон,
А нам помог Всевышний!...

Дождь фоном стал для нас с тобой,
От молний искры в лужах.
Рассеян он, чувств нет, слепой,
Без глаз кому он нужен?...

Под  дождь вечерний променад
Добавил в лето шалость.
Асфальт, как талый шоколад,
Остыл, познав усталость...

Вдвоём под проливным дождём
Мы с радугой сольёмся.
Невзгоды вместе переждём,
Просохнем – рассмеёмся!....


Рецензии
Какой потрясающий
и вдохновляющий дождь.
Просохнем — рассмеёмся!.... Замечательно, Станислав.
Погулять бы под таким дождём.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   09.04.2022 21:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!))Успехов и вдохновенья!

Станислав Сухомлинов   09.04.2022 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.