Так и живём

День погож -
кустится рожь,
и ты идешь, мне чушь несешь,
бесстыдно врешь.
что ты с подругой платье шьёшь
и к маме ночевать пойдёшь.
Не разберешь,
где быль, где ложь.
Ну, что ж!..
И я, известно, не в долгу –
всё время лгу:
что был один я на лугу
один гулял на берегу,
всегда домой лечу, бегу,
что без тебя жить не могу.
И мы вдвоём
друг другу врём,
так и живём – обман жуём.
Мы под враньём
в ночи и днём,
как будто под сплошным дождём ,–
и не укрыться под зонтом…


Рецензии