Мы все однажды канем в Лету

Мы все однажды канем в Лету,
Нещадна времени река.
И всё же, больше тянет к Свету.
Мой Ангел, где твоя рука?
Бреду устало по дороге,
Терновник колет лоб, лицо...
Грехов не счесть, их много-много,
А Бог простит ли всех агнцев?
А я не чувствую подсказки,
Прозренья дай! Сплошная тьма.
Ты в снах мне что ли дай огласки
Грехов, что делала сама.
Дорога шла сначала в гору,
И белым цвёл девичий сад.
Теперь же - близко к косогору,
А это, Ангел, невозврат!
Уж коли всем идти сквозь ЭТО,
Хоть волком вой! Тут - не помочь.
Позволь уйти хотя б не летом,
А в холода, где вьюжит ночь.
Ах, как люблю я нашу Землю,
Пожалуй, больше только мать.
Холодный Космос не приемлю,
Я буду, точно, там скучать.
По астрам, розам, Иван-Чаю,
По плёсу рыжему реки,
По лесу, что дождём встречая,
Дарил сморчки , моховики.
Я, Ангел, и в любви повинна,
А ты не с ним нас обвенчал.
Взыхает Ангел долго, длинно:
"Я знаю: ты - моя печаль."


Рецензии
Наш Ангел, плачь над нами-
Уж слишком часто мы грешим
Под видящими Небесами,
И к Богу,явно,не спешим.

С уважением и пожеланием удачи...

Ника59   10.10.2012 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника!

Татьяна Зайцева 2   13.10.2012 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.