Ко дню отечества

У  российской гряды.
       У казенной беды,
Шел по козням молвы,
Перемелют ряды.
У восточной дуги,
       На гарнире руки
Слепят свет из муки.
  Подгорят пироги.
Пышных праздничных лент
    Комплимент.
Карнавальная ночь.
Им
 Похмелья с полна,
Маски прочь!
Да раздать 
    Позабыл имена.
Без седла,
 Обтирая года в кабинетах.
Но гляди,
 Только тронет виски седина,
Прорастут семена
    И любовь нас найдет
Без приметы.
И пусть трилистником
  рвут
Окровавленный флаг!
И Маврикий Стратег
  Припадает 
К подзорным подушкам,
средь степей
   Отыщу,
       Обнему,
 Свой последний курган,
То заветное место,
  Куда увольняются души.
Чтожь Егорь эту роль,
Свадьба плуга,
Подруга,
   Невеста земля,
Не смотри на меня!
Сечень высечет щёки
 Латающим небо дождем,
А мы чуть - чуть подождем,
Пусть проснутся родные края,
И запахнет сосной.
И певучим журчащим ручьем.
   Растечется Сонохта!
Узда расцелует коня,
Потемнеют рога, 
  ароматом в стогах,
Это значит венчальный сизон.
Спешкой к овену вынесли шкуры,
Из под кости мездра, 
    Исказилась дуга,
И накинули сети,
 цветя камышом берега.
Толи гусли скрепят,
  То ли в клюкве купалась клюка? 
Мхами чавкали топи.
Беззаботные дети 
   Друг дружку тащив 
За рукав,
   Потрясали лукошком.
Рось на Княжой Горе
   На ковре,
             на метле,
Босяком,
     да в чем мать принесла.
Я все чаще с тобой,
 В только нам ощутимой,
Загадочной, 
       тонкой природе.
Гопака?
       Нам пора?!
   Волунами к телам,
Боль рождения сизона
 Оставлена только для дам.
Подвернувших подолы.
 Раскрутилась 
      Звезда на листве,
Перемазавшись в пашнях.
 Настяжь сытый сквозняк
Натирает до блеска закат,
Небо тоже
    Накинуло тучи
           чахнув макияжем.
И слизнуло дождем 
Под скамейки притихших бродяг.
По колейке зевак.
  Сторонящихся шума собак.
Спела рожь 
    Да не тронь,
           Что за дрожь?
Как сойдешь,
     Красно Солнышко,
Стоит ли верить в слова?
Свадьба плуга,
Подруга,
   Невеста земля,
На смотри на меня!
Серпень высечет щёки,
 Лакающим небо дождем,
Рось на Княжой Горе,
   На ковре,
             на метле?
На любви,
    По сердцам,
Обернётся в рогожу.
     Расписных облаков,
В лакированном неба лубке,
Но наверно во мне не к чему,
  Эти чувства тревожить.


Рецензии