Люблю

Ты говоришь "люблю" так часто...
Что хочется ответить "да!"
Как будто дразнишь тряпкой красной
Сквозь нас идущие года.
Как будто сам ещё не веришь
В то, что случилось в январе.
Когда ты спас меня от зверя,
Что жил в моей игре.

Ты смотришь на меня так странно...
Я не боюсь тебя терять.
И дали не боюсь туманной.
Ведь я с тобой! А ты? Опять?!
Как будто сам ещё не знаешь:
По вере - каждому - своё.
Терять боишься - потеряешь...
Но мы ещё - вдвоём.

Ты знаешь, мы с тобой похожи:
Придумали себе мирок
И выйти из него не можем...
Хотя б шагни через порог!
Как будто нет в помине клетки,
Которую ты создал сам.
Ведь Птицы не сидят на ветке -
Летают в небесах!

12 января 2012


Рецензии