развод мостов

На судне с названием "Сударь"
По Мойке к разводу мостов,
Под кепкой укрывши посуду
С мозгами, в двенадцать часов,

Спеленутым пледом бомжатским
Приплыть наконец-то в Неву,
Где словно пельмени, по-братски,
Суденышки кучно плывут...

***

Массивного камня опоры.
Пролетов тяжелый металл.
В час двадцать отходят зазоры.
И первым Дворцовый восстал.

Как будто наручники сняли
С затекших, натруженных рук.
И руки ладони разъяли,
И стали крылатыми вдруг.

Нева в небеса уплывала.
И ночь, по-июньски бела,
Накрыв горизонт одеялом,
В раскрытых пролетах плыла.

Терпя перегрузки и сырость
В тяжелой работе моста,
Романтику мОсту приснилась
Спасительная высота.

Руками, расстроен и странен,
Он тянется к небу, где хмарь,
И свет поднимает в стакане
На бровке последний фонарь.

Желание здесь загадайте
Под звездами тех фонарей...
Ночные мосты, полетайте
Над Питером снов и морей.


Рецензии
Весьма))) Про пельмени шикарно)) Спасибо)

Курбатов Максим   05.06.2013 20:10     Заявить о нарушении
Как-то так)

Спасибо Вам.

Вонтер Лак   06.06.2013 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.