Сильвия Плат - The Arrival of the Bee Box

Сильвия Плат – (Пчела заключённая в рамки)
Box – ящик, сундук, коробка, театральная ложа

Я вошла в чистый лес театральной коробки.
Площадь в шахматных клетках в них кресла.
Поднялась, растворяясь в ложа. Показалось в гробу.
Мельтешат человечки мещанские крепкие дети
Избавленьем их дому от назойливых игр.

Коробка опасливо заперта на замок.
Полагаю, что это потомство случайных ночей,
Как и я сейчас в играх на чуждом мне поле
Началом присмотра за мной незнакомых людей,
Без окон  на право раскрыть этой тайны язык.

Пребывать за решёткой мне смертью,
День и ночь не спускать с неё глаз,
Тучной тени касаясь рук африканцев
Чернокожих лишённых свободы,
Отсутствие света зацепкой их гневу.

Мне правом покинуть этих пределов рамки,
Слушанье неистовой латыни ужасные шумы,
Потрясенье  от их неразборчивых слов
Для ценителей римских униженных сборищ
И мне возраженьем побочным моему богу!

Слушать грохот столь мрачной латыни
(Нежеланием Цезаря.)
Принимаю бесхитростное спокойствие ложа,
Отгораживаясь от безумцев ниспосланных прошлым.
Моё отсутствие грозит им смертью я их порция корма.

Трепещу перед голодом их,
Восхищаясь пренебреженьем.
Когда я сорву замки, оживёт моей юности дерево.
Распустив мои светлые волосы,
Я примкну к милым девушкам в юбках вишнёвых.

И помогут они мне сорвать
Луны погребальный покров
Мне источником мёда.
И они обо мне позабудут.
Заявлю о желании сладкого дня богу свободой.

Исключив моё время пребыванья в коробке.


Рецензии