Учитель

Мир дробится на части. Везде есть коммерция,
Карамельно-хрустальный игрушечный рай.
Кроме комнаты счастья с открытыми дверцами.
Здесь нельзя притворяться, не ловит wi-fi.
Упускаю возможности. Силы стираются,
Как чертёж неудачный, как смех невпопад.
Упрощение сложности так ли мне нравится?
Что ж, его кодировка внезапна, как град.
Мир дробится на части. Хочу его склеивать –
Заниматься скрэпбукингом солнечных дней.
Лезть в китовую пасть хоть мне было не велено,
Но на то и планктон я абстрактных морей.
Мир железными строками в память врезается.
Есть пластичность аккордов и есть пустота.
Тихий шорох – и спрятался кто-то за занавес,
Красноречие слабости есть немота.
Так смиреют вулканы и вянут магнолии,
Как взрастил он во мне безответность раба.
Нелегко признавать эту прелесть безволия,
Нелегко принимать, что теперь я слаба.
Так сгорают миры, исчезают империи,
Как иллюзий моих уничтожена рать.
Говорят, что любовь – это лишь суеверие.
Если нет её, чем мне себя баловать?


Рецензии