Пожар

Плакали люди,крепко ругаясь,
Глядя, как догорает село.
Выла собака вспомнить стараясь,
Где же было родное крыльцо.

Началось всё с могучего леса,
Что загорелся, вспыхнув в ночи.
Корчились ели, дыма завеса,
Словно отблеск атласной парчи.

Звонили властям сельчане не раз,
Но, бедных и слушать не стали:
-Всё под контролем сегодня у нас-
С той стороны им отвечали.

Рвался огонь, преграды не зная,
Сжигая всё на своём пути,
Ревела медведица
                изнемогая,
Как ей, бедной, спасенья найти.

Проч ковыляла еле живая,
За ней медвежата спасались,
Хочется верить всё вспоминая,
Что живы те звери остались.

Огонь подходил ветром гонимый
И вот полыхает ярко село,
Люди бежали, Господи, милый!
Но, как же теперь им тяжело.

Выла собака на пепелище,
Выла она,
               Задрав нос на луну
И замученной ночи глазищи
Тщётно скрывали чью-то вину.

В нашей доброй России-матушке
Никто не помог, не уберёг,
Пусть воет собака и "ладушки",
А где же совесть ваша и долг?             


Рецензии