Англетер-часть первая

Когда душа поэта отрывается
От плоти ниточкой,былинкой от земли...
На небе Ангелы,так грустно улыбаются
Готовясь к встрече путника с Земли.
Есть проходящие,есть мимо пролетают
Кометами и пылью дальних звёзд,
Но,самые любимые,желанные...
Заходят редко,как нежданный гость.
Повесив модный,чёрный свой цилиндр,
Поставив в угол строго свою трость,
С улыбкой мою келию окинув,
Курительную трубку взял,присел на стул мой гость.
-"Сергей...",-представился лукаво.
-"Не утруждайтесь батенька,да,тот...
Что,скоро век пройдёт,а до сих пор не верят,
Что мог повеситься я на трубе,как лох.
В проклятой той гостинице,в вонючем "Англетере",
Имел я глупость въехать доверив жизнь "друзьям",
Дав пищу спорам,людям,в разнузданной манере,
Всем недоброжелателям,поклонницам,друзьям...
Да,глупость я имел быть в этом "Англетере",
И в это время Ангел мой с кем-то водку пил.
Хоть в церкви под иконой,я тупо в Бога верил,
И так просил защиты,что б Бог меня хранил.
Пощады нет тому,кто ложет жизнь за правду,
Кровавым "Англетером" стоит Санкт-Петербург.
Сегодняшний бомонд,его,глядит глазами зверя,
В Россию мной воспетую,как чистую слезу"...


Рецензии