Судьбу свою не можем знать

Судьбу свою не можем знать,
Хотя стремимся строить свою жизнь,
Не можем угадать, предугадать,
Она умеет притворяться и хитрить.

И как бы не хотелось перегнать,
Потоки вод её непредсказуемых для нас,
Судьбу свою не можем знать,
Но можем принимать, что есть сейчас.

Скорбя, сочувствуя, жалея и любя,
Умея пережить, простить и отпустить,
И не стыдиться слёз, что душу теребя,
Гордыне нашей позволяют уступить.

Как трудно быть с собой в ладах,
Торопимся, боимся не успеть,
Но все мы у судьбы своей в руках,
Чего бы не хотелось нам хотеть.

 


Рецензии