Закон о митингах и старый лозунг

«Фундаментальный» власти приняли закон.
Молниеносно через две палаты протащили.
А если вдуматься? Как рыбе зонтик нужен он.
Им, просто уголовный Кодекс подменили.

Закон смешной. Направлен следствие искоренять,
А не причину - действия некомпетеннтные властей.
Народ устал обещанного улучшенья жизни ждать,
От ренегатов, дерьмократов, олигархов, всех мастей.

Нам памятны: дефолт, на рельсах чья-то голова,
И манифест «ЕР», и как нас лохов омонетили,
О выборах последних справедливые и бранные слова.
Вот те причины, коих власти не заметили.

А коль заметили, почто ж не устранили,
Сподвигнув к митингам простой народ?
А люди старый, справедливый, лозунг не забыли.
Они же видят кто и как сейчас живёт.

А лозунг прост. К нему вернуться бы пора.
К нормальной жизни он испытаная сходня.
Чтобы сегодня люди жили лучше, чем вчера.
А завтра - ещё лучше, чем сегодня!

               Июнь 2012г.

 


Рецензии
Не зонтик, ясно, тот закон,
А бронещит для властной ...опы.
И чем Россию сделал он?
Посмешищем для всей Европы.

Анатолий Черевишник   19.08.2012 23:03     Заявить о нарушении
Как всегда. Борются со следствием а не с причиной.:(((

Мужик Седой   20.08.2012 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.