В моём ли сердце заморочка...

Раздень меня и выбрось в море,
я, всё равно, опять всплыву,
моя ты радость, через горе
одну тебя всю жизнь люблю;
под южным солнцем и ветрами,
где ты лелеешь свою грусть,
я в небо брошусь плавниками
и с пеной лунною сольюсь…

И молча плавая, как рыба,
достигну к ночи берегов,
где ледяная тает глыба
под любованием богов;
в моём ли сердце заморочка
и попадание в мечту,
коль вырос сын, то будет дочка,
я обещаю на лету…

Последний искренний романтик,
целуя пальцы твоих ног,
я был развёрнут словно фантик
и лишь конфетой стать не смог;
возьми и выбрось меня в море,
я, так и быть, опять всплыву,
моя ты радость, через горе
одну тебя всю жизнь люблю…


Рецензии