Княгиня Петербургской коммуналки..

Эта женщина уже как мир стара,
Но назвать нельзя ее старушкой.
Даже если помирать пора,
Никогда не станет побирушкой.
Волосы серебряны как пепел,
Кожа очень дрябла и суха.
Только взгляд пронзителен и светел.
И походка по-прежнему легка.
Голову всегда гордо держала,
И не смог никто ее согнуть.
Всех манерами своими поражала.
Необычен жизни ее путь.
Ее дом давно уже разрушен.
Ее дети живут в чужой стране.
Только ей другой город не нужен.
Как тебе не нужен, и как мне.
Неуютна и тесна ее времянка.
Кухня и соседей перепалка.
Живет не сломленная русская дворянка...
Княгиня Петербургской коммуналки...


Рецензии
душевно... и живо.
Спасибо.
с ув,

Таёжная Глушь   26.06.2012 21:22     Заявить о нарушении