Град Петра

       ***

Город  камня, невский  берег,
Здания  теснят  гранит.
Между  набережных  серых,
Над  водой  туман  стоит.

«Медный»  всадник  грозной  птицей,
Оторвался  от  скалы.
И  под  небо  устремился,
В  буре  страсти  и  борьбы.

Ночь,  гранитный  «Исаакий»,
Площадь,  камень,  фонари,
Звезды,  как  вселенной  знаки,
Там,  за  тучами  в  дали.

Обрамленные  каналы,
Обрамленная  Нева.
Берегов  гранитных  залы,
Город  камня – град  Петра.
 


Рецензии