Четыре

Не прекращаются споры учёных ни ночью, ни днём,
Сколько сломано копий, сколько пустого труда.
А истина где-то рядом: дважды два равно четырём
Стихиям. Вот они: Воздух, Огонь, Земля и Вода.
К чему эти споры? Раскройте томик Омара Хайяма!
Будь ты умнее других, глупее, добрей или злей,
Награда для всех одинакова - прямоугольная яма,
При особом везении можно попасть в Мавзолей.
Вырывается пламя из недр Земли и возносится к Небу,
Будет ласковый дождик, отрада для пыльных дорог.
Не унижайся, ни у кого ничего не проси и не требуй,
Ты не Червь и не Раб. Впрочем, также не Царь и не Бог.

8-}


Рецензии
По поводу награды одинаковой для всех Вы правы...

Просто Эри   24.05.2014 06:29     Заявить о нарушении
Да, увы. Есть такие вещи - банальнейшие, очевиднейшие, но... неисчерпаемая тема.

Бошмак, -

Чей Туфля   24.05.2014 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.